logo de sonqu
separador de la pagina
Platos de fondo

Receta de Guiso o Picante de Trigo - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 6 mar 2025
Porciones: 6
Receta de Guiso o Picante de Trigo - Sonqu
El guiso de trigo con pollo es un plato sabroso y nutritivo, originado en la cocina española y adaptado en Perú con ingredientes locales como el ají amarillo. Su textura cremosa se debe a la combinación de trigo, queso y leche. Además de ser fácil de preparar, es una gran fuente de vitaminas y minerales que ayudan a prevenir la anemia y fortalecer el organismo. Aunque el trigo se usa en varios platos, muchos desconocen cómo cocinarlo, por lo que aquí compartimos una receta sencilla.

6 presas de pollo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Una pizca de comino

Manteca o aceite cantidad necesaria

1 cebolla picada en cubitos

1 cucharada de pasta de ajo

3 cucharadas de pasta de ají amarillo

500 g de trigo (remojado durante una noche)

Caldo de pollo cantidad necesaria

Ramitas de perejil

Ramitas de huacatay

200 gramos de queso fresco, cortado en cubitos

Un chorrito de leche (opcional)

Hojas de huacatay picadas finamente

Hojas de perejil picadas finamente

Ingredientes para la sarza:

2 cebollas, cortadas en juliana

1 rocoto, sin venas ni semillas, cortado en hilos

Hojas de culantro picadas finamente

Jugo de limón al gusto

Sal al gusto

Guarniciones:

Yuca sancochada (para acompañar)

Hojas de huacatay (para decorar)

Arroz graneado (opcional, para acompañar)

Vea el proceso en Youtube